Gartner:全球服务器收入亚太地区逆势走强 其他市场普遍下滑

日期:2017-6-15来源:TechTarget中国

全球信息技术研究和顾问公司Gartner的数据显示,2017年第一季度,全球服务器收入同比下降4.5%,出货量较2016年第一季度下滑4.2%。

Gartner研究副总裁Jeffrey Hewitt表示:“2017年第一季度,全球市场普遍下滑,各地区降幅略有不同。除了亚太地区逆势走强,其他地区均有所下滑。”

Hewitt先生补充说:“虽然超大型数据中心市场的采购量持续上升,但这些部门的终端用户通过虚拟化适应增长的应用需求,并且考虑采用云替代方案,因此,大企业和中小企业市场仍然低迷。”

按收入计算,惠普企业(Hewlett Packard Enterprise,HPE)继续雄踞全球服务器市场。2017年第一季度,该公司的收入总额刚好超过30亿美元,市场份额达到24.1%(见图1)。戴尔EMC依然紧随其后,市场份额为19%。戴尔EMC是2017年第一季度前五大供应商中唯一保持增长的厂商。

2017年第一季度,在服务器出货量方面,戴尔EMC蝉联第一,拥有17.9%的市场份额(见图2)。该公司较2016年第一季度,出货量小幅增长0.5%。惠普企业尽管出货量下滑16.7%,但市场份额却占到16.8%。浪潮电子的出货量增长最快,达27.3%。

图1. 2017年第一季度全球服务器厂商收入初步统计(单位:美元)

图1. 2017年第一季度全球服务器厂商收入初步统计(单位:美元)

2017年第一季度,在服务器出货量方面,戴尔EMC蝉联第一,拥有17.9%的市场份额(见表二)。该公司较2016年第一季度,出货量小幅增长0.5%。惠普企业尽管出货量下滑16.7%,但市场份额却占到16.8%。浪潮电子的出货量增长最快,达27.3%。

图2. 2017年第一季度全球服务器厂商出货量初步统计(单位:台)

图2. 2017年第一季度全球服务器厂商出货量初步统计(单位:台)

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • Windows Server 2016系列四:Nano Server

    Nano Server是一个轻量级安装包,体积比传统的Windows Server部署小93%。虽然体积小,但能够给企业提供巨大的利益。本期将介绍Nano Server的好处,如何部署Nano Server,以及与Server Core的区别。

  • Windows Server 2016系列三:虚拟化

    在《Windows Server 2016系列一:关键变化》中,我们对Windows Server 2016的新特性已经有所了解。对于决定升级到Windows Server 2016的组织,《Windows Server 2016系列二:升级》必不可少。Windows Server 2016在虚拟化方面提供了首次登陆的容器和Hyper-V更新。容器是虚拟化的未来发展方式——应用程序和服务在孤立的环境中运行,不会影响到系统。Windows Server 2016还为Hyper-V带来了显著的安全提升。

  • Windows Server 2016系列二:升级

    随着发布时间临近,越来越多的企业对Windows Server 2016升级跃跃欲试。新版Windows Server确实带来了不少优势,我们从《Windows Server 2016系列一:关键变化》中已经有所了解。但是迁移服务器操作系统并不是一件轻而易举的事。Windows Server 2016升级做哪些准备?你的IT人员是否具备相关的专业知识或者时间来处理Windows Server 2016升级任务呢?或者是应该外包给专业顾问?

  • Windows Server 2016系列一:关键变化

    随着Windows Server 2016正式发布的日益临近,越来越多企业开始考虑挑战到新的服务器操作系统平台。无论你是持观望态度还是决定部署新的服务器操作系统,本指南共分四个系列,带你由浅入深,从全面了解到最终掌握Windows Server 2016。