透视WhatsUp Gold 虚拟监视器

日期:2016-8-18作者:Brien Posey翻译:李冠楠来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

WhatsUp Gold虚拟监视器是专为基于VMware环境的虚拟化管理工具。来了解下它的主要特点以及它将为企业带来什么吧。

WhatsUp Gold虚拟监视器是一种虚拟化管理产品,它将支持IT管理员管理基于VMware的虚拟化环境——最近WhatsUp又宣布将支持Hyper-V。虚拟监视器并非一个独立产品,它作为其母程序 WhatsUp Gold的插件销售。它利用VMware API并能够与VMware ESXi版本3.5 - 5.0实现通信。虚拟监视器拥有一个单一的仪表盘,方便管理员从一个界面监视其虚拟环境。

虚拟监视器能够发现、映射和归档物理服务器、虚拟集群、vCenter服务器以及VMware ESXi虚拟机。它的监视器单元能够记录虚拟机和主机的健康、可用性、性能以及资源消耗率。它同时能够支持管理员实时追踪虚拟机迁移并提供一个动态的LiveMaps模块,能够让管理员深入到其虚拟数据中心。

虚拟监视器还附加有一系列的开箱即用的报表功能,包括虚拟主机列表、虚拟主机属性和虚拟集群。例如,虚拟主机列表能够把ESXi主机和所有相关虚拟机的名称和IP制成报表。主机属性详细描述了主机服务器的配置、创建数量以及启动时间等属性。它还能够体现单个服务器性能的报表,如虚拟机的CPU、内存、磁盘和网络利用率。

虚拟监视器作为WhatsUp Gold的插件销售。这意味着企业必须首先购买 WhatsUp Gold的license——最低起价在$1,755——然后购买虚拟监视器的license。目前该公司并没有披露虚拟监视器license的价格。而WhatsUp Gold以及虚拟监视器都提供30天的免费试用。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Brien Posey
Brien Posey

微软最有价值专家(MVP),具有二十多年的IT经验,前后获得七次微软MVP,重点专注SharePoint管理,发表过上千篇文章,并出版十多本IT书籍。

技术手册>更多

  • Windows Server 2016系列四:Nano Server

    Nano Server是一个轻量级安装包,体积比传统的Windows Server部署小93%。虽然体积小,但能够给企业提供巨大的利益。本期将介绍Nano Server的好处,如何部署Nano Server,以及与Server Core的区别。

  • Windows Server 2016系列三:虚拟化

    在《Windows Server 2016系列一:关键变化》中,我们对Windows Server 2016的新特性已经有所了解。对于决定升级到Windows Server 2016的组织,《Windows Server 2016系列二:升级》必不可少。Windows Server 2016在虚拟化方面提供了首次登陆的容器和Hyper-V更新。容器是虚拟化的未来发展方式——应用程序和服务在孤立的环境中运行,不会影响到系统。Windows Server 2016还为Hyper-V带来了显著的安全提升。

  • Windows Server 2016系列二:升级

    随着发布时间临近,越来越多的企业对Windows Server 2016升级跃跃欲试。新版Windows Server确实带来了不少优势,我们从《Windows Server 2016系列一:关键变化》中已经有所了解。但是迁移服务器操作系统并不是一件轻而易举的事。Windows Server 2016升级做哪些准备?你的IT人员是否具备相关的专业知识或者时间来处理Windows Server 2016升级任务呢?或者是应该外包给专业顾问?

  • Windows Server 2016系列一:关键变化

    随着Windows Server 2016正式发布的日益临近,越来越多企业开始考虑挑战到新的服务器操作系统平台。无论你是持观望态度还是决定部署新的服务器操作系统,本指南共分四个系列,带你由浅入深,从全面了解到最终掌握Windows Server 2016。