AMD放弃65纳米K10双核

日期:2008-6-13来源:太平洋电脑网

AMD   三核   65纳米   双核   英特尔   

  近期英特尔迅驰2平台及Nehalem服务器芯片先后传出发布延迟的消息,正当人们以为这是AMD笔记本电脑平台PUMA及“上海”服务器芯片反攻的大好时机之际,有台湾主板厂商透露,AMD最近同样在大幅调整业务,首当其冲的是台式机产品发布蓝图,其中采用新一代K10架构的双核处理器Kuma将暂缓上市,而针对高端玩家的Phenom FX上市计划也已告吹。

  按照AMD原来的计划,继2008年首季推出三核处理器后,紧接着5、6月会推出两款采用65纳米工艺的新一代双核处理器Kuma,与三核处理器一起攻打英特尔双核产品。不过英特尔也非省油的灯,价格策略加上多款45纳米新型号上市,令AMD原来的如意算盘打不响了。

  有主板厂商表示,AMD自2007年K10架构发布以来,遭遇频率难以提升的尴尬问题,加上Phenom曾经出现的bug危机,以及效能不如预期,价格也降不下来,无法与英特尔相抗衡,使得原定推出的K10双核处理器Kuma在市场上见不到立足之地。为改变台式机产品线混乱情况,AMD决定暂时叫停Kuma,近期已通知一线合作伙伴,取消Kuma上市计划,改由Athlon X2 5600黑盒版接捧,将来进入45纳米工艺后才考虑再推出K10架构双核处理器。

  另外,AMD还放弃了推出针对高端用户的Phenom FX处理器。这些主板厂商指出,FX系列处理器是AMD高端技术的代表,对其形象相当重要,K10架构频率无法提升的问题迫使其不得不取消Phenom FX-80 1P及Phenom FX-90 2P的上市计划,短期内FX系列处理器应该不会纳入产品上市蓝图,现阶段玩家市场仍然以黑盒版为主。

  主板厂商们还表示,英特尔迅驰2平台的延期并未对Puma平台产生明显助力,原因是Santa Rosa平台仍是市场主流,各大厂商手上存货充足,迅驰2的跳票影响并不大。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

双核处理器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Windows服务器安全与网络安全指南

    安全是所有Windows服务器操作系统最重要的方面。本专题主要针对Windows服务器和网络的安全,搜集了管理员维持Windows环境安全时所需的资源。通过Windows安全专家的技术建议,对于您在Windows服务器和网络安全方面的需求,我们都能一一解答。本专题还囊括了每个管理员都应该了解的最新工具详细介绍和最佳实践指导。

  • Windows Server 2008 R2学习教程

    Windows Server 2008 R2绝不仅是Windows Server 2008的升级,从很多方面而言,它是一个全新的企业级操作系统。Windows Server 2008 R2中不但添加了BranchCache和DirectAccess等新功能,对活动目录及终端服务的功能也有所改良。那么,Windows Server 2008 R2是否真得值得你迁移呢?如果是,又从何开始呢?

  • 十大免费VMware工具中文手册

    IT预算是IT管理员的一个烦恼。不过在如今全球经济危机下,相对于减少IT预算和和裁员,更值得考虑使用免费的虚拟化管理工具。在整个2008年,许多公司发布了关于VMware ESX和VMware Infrastructure套件的新应用,包括几个免费的VMware工具。这些工具是免费的,但并不意味着它们竞争不过付费产品。本应用手册将介绍2008十大免费VMware工具。

  • 掌握BitLocker加密技术

    Windows Server 2012的所有版本以及Windows 8专业版和企业版中都配有BitLocker功能。本期《掌握BitLocker加密技术》技术手册详细介绍了Windows Server 2012和Windows 8中的BitLocker新功能、BitLocker的安装配置要求及最佳实践。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算