AMD皓龙A系列平台实现首次基于ARM Cortex- A57的Hadoop演示

日期:2014-10-9

AMD   AMD皓龙   ARM Cortex-A57   Hadoop   

2014年10月8日,旧金山讯——AMD 公司(NYSE: AMD) 近日首次公开展示了基于ARM® Cortex®-A57的AMD皓龙™A系列处理器运行Apache™ Hadoop® 的演示。在JavaOne™大会的一个技术讲解会上,AMD公司院士Leendert van Doorn将介绍AMD日益壮大的AMD 皓龙A系列服务器软件生态系统现在已经包括了Hadoop,一种基于Java的存储和大规模数据处理架构。同时,Oracle负责Java产品管理和物联网(IoT)的副总裁 Henrik Stahl也和van Doorn同台讲演,介绍Oralce对AMD 64位ARM服务器架构的支持。

作为一种最初应用于大数据分析的分布式运算技术,Hadoop正迅猛增长,预计将于2020年最高达到500亿美元的市场规模。通过利用基于ARM的服务器集群进行分布式计算,64位ARM服务器和Hadoop的结合被设计用来加速提高大规模运算的经济性。这一演示在近期公布的AMD皓龙A1100开发平台上运行,展示了如何在Oracle JDK上运行Apache Hadoop。Leendert还将在基于Fedora技术的Linux环境中展示多节点运行的同一演示,Fedora技术由Red Hat赞助的Fedora 社区和该社区支持的OenSUSE项目提供。

AMD公司院士Leendert van Doorn 表示:“这个演示显示了AMD在开发一个强大而又标准化的ARM服务器生态系统上的领先水平。采用AMD 皓龙A系列处理器的服务器非常适合Hadoop,在提供高效率的可扩展计算平台的同时,还能兼做具有很高经济性的长期存储平台。”

通过实现跨x86和ARM架构环境的软件和工具的虚拟无缝整合,AMD持续致力于推动服务器生态系统的创新。通过与ARM、Linaro、Oracle、Red Hat和SUSE等合作伙伴的合作,AMD为用户基于ARM的应用提供了完整的开发环境,并提供跨平台支持。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • Windows Server 2016系列四:Nano Server

    Nano Server是一个轻量级安装包,体积比传统的Windows Server部署小93%。虽然体积小,但能够给企业提供巨大的利益。本期将介绍Nano Server的好处,如何部署Nano Server,以及与Server Core的区别。

  • Windows Server 2016系列三:虚拟化

    在《Windows Server 2016系列一:关键变化》中,我们对Windows Server 2016的新特性已经有所了解。对于决定升级到Windows Server 2016的组织,《Windows Server 2016系列二:升级》必不可少。Windows Server 2016在虚拟化方面提供了首次登陆的容器和Hyper-V更新。容器是虚拟化的未来发展方式——应用程序和服务在孤立的环境中运行,不会影响到系统。Windows Server 2016还为Hyper-V带来了显著的安全提升。

  • Windows Server 2016系列二:升级

    随着发布时间临近,越来越多的企业对Windows Server 2016升级跃跃欲试。新版Windows Server确实带来了不少优势,我们从《Windows Server 2016系列一:关键变化》中已经有所了解。但是迁移服务器操作系统并不是一件轻而易举的事。Windows Server 2016升级做哪些准备?你的IT人员是否具备相关的专业知识或者时间来处理Windows Server 2016升级任务呢?或者是应该外包给专业顾问?

  • Windows Server 2016系列一:关键变化

    随着Windows Server 2016正式发布的日益临近,越来越多企业开始考虑挑战到新的服务器操作系统平台。无论你是持观望态度还是决定部署新的服务器操作系统,本指南共分四个系列,带你由浅入深,从全面了解到最终掌握Windows Server 2016。