AMD皓龙A系列平台实现首次基于ARM Cortex- A57的Hadoop演示

日期:2014-10-9

AMD   AMD皓龙   ARM Cortex-A57   Hadoop   

2014年10月8日,旧金山讯——AMD 公司(NYSE: AMD) 近日首次公开展示了基于ARM® Cortex®-A57的AMD皓龙™A系列处理器运行Apache™ Hadoop® 的演示。在JavaOne™大会的一个技术讲解会上,AMD公司院士Leendert van Doorn将介绍AMD日益壮大的AMD 皓龙A系列服务器软件生态系统现在已经包括了Hadoop,一种基于Java的存储和大规模数据处理架构。同时,Oracle负责Java产品管理和物联网(IoT)的副总裁 Henrik Stahl也和van Doorn同台讲演,介绍Oralce对AMD 64位ARM服务器架构的支持。

作为一种最初应用于大数据分析的分布式运算技术,Hadoop正迅猛增长,预计将于2020年最高达到500亿美元的市场规模。通过利用基于ARM的服务器集群进行分布式计算,64位ARM服务器和Hadoop的结合被设计用来加速提高大规模运算的经济性。这一演示在近期公布的AMD皓龙A1100开发平台上运行,展示了如何在Oracle JDK上运行Apache Hadoop。Leendert还将在基于Fedora技术的Linux环境中展示多节点运行的同一演示,Fedora技术由Red Hat赞助的Fedora 社区和该社区支持的OenSUSE项目提供。

AMD公司院士Leendert van Doorn 表示:“这个演示显示了AMD在开发一个强大而又标准化的ARM服务器生态系统上的领先水平。采用AMD 皓龙A系列处理器的服务器非常适合Hadoop,在提供高效率的可扩展计算平台的同时,还能兼做具有很高经济性的长期存储平台。”

通过实现跨x86和ARM架构环境的软件和工具的虚拟无缝整合,AMD持续致力于推动服务器生态系统的创新。通过与ARM、Linaro、Oracle、Red Hat和SUSE等合作伙伴的合作,AMD为用户基于ARM的应用提供了完整的开发环境,并提供跨平台支持。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

新兴微处理器架构>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • VMware快照手册

    磁盘“快照”是虚拟机磁盘文件(VMDK)在某个点及时的复本。万一某些东西出错了,你可以通过使用恢复到快照来保持磁盘文件系统和系统存储。当升级应用和服务器及给它们打补丁的时候,快照是救世主。在本手册中,我们将介绍什么是VMware快照、它如何工作及一些相关的技术。

  • 面向Windows服务器管理员:微软Azure入门手册

    微软Azure是一组打包的可用于企业的数据中心和应用程序的Azure技术。Windows服务器管理员可免费下载Azure工具包,根据应用和数据中心的需求创建新的基础设施服务。本期技术手册带领Windows服务器管理员打开微软Azure认知大门。

  • Windows配置管理指南

    在Windows服务器系统中,配置与管理是永恒变的课题。新系统新工具的配置在管理员的工作中不会少见,系统和工具的配置变更占的比重也绝不会少,而完成新配置之后的管理更是管理员日常工作中的重头戏。我们整合了Windows专家们的意见与建议,将他们Windows配置管理工作中遇到的问题、用到的工具和实践心得汇集成册分享给你们。

  • Windows服务器安全与网络安全指南

    安全是所有Windows服务器操作系统最重要的方面。本专题主要针对Windows服务器和网络的安全,搜集了管理员维持Windows环境安全时所需的资源。通过Windows安全专家的技术建议,对于您在Windows服务器和网络安全方面的需求,我们都能一一解答。本专题还囊括了每个管理员都应该了解的最新工具详细介绍和最佳实践指导。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算