AMD释放变革信号 Lisa Su为其史上首位女CEO

日期:2014-10-9来源:网易科技

AMD   

据报道,AMD刚刚任命Lisa Su博士出任公司的总裁和CEO,她也成为AMD 45年来的第一位女性CEO。
AMD日前突然宣布将由44岁的Lisa Su接替52岁的Rory Read出任公司的CEO,后者将以顾问的身份继续留在AMD。

值得注意的是AMD此次的CEO更替并非因为公司业绩糟糕或者前任CEO的领导不力所致,因此也出现了前后两任CEO一起出席发布会的不寻常景象。AMD的董事长Bruce Claflin表示:“这次CEO的换任是Rory和整个董事会共同的决定,我们相信Lisa的在半导体工业领域的业务能力和领导力,而现在正是她接管整个公司运营的理想时机。董事会期待接下来与Lisa及整个领导团队的合作。同时我也要对Rory的卓越贡献以和诸多成就表示感谢,尤其是他为AMD的长期可持续发展打下的坚实基础,以及对AMD的业务增长和盈利能力的提高开辟的道路。”在Rory Read的领导下AMD成功的削减了运营成本,维持了盈利能力,并保证了在2019年之前AMD不会再有新的债务出现。由于Rory本身并不是技术出身,在此背景下董事会和Rory希望Lisa强大的专业背景和在业内崇高的声誉可以领导AMD的创新,更进一步开启新的篇章。

Lisa Su在一份声明中表示:“我对于在如此重要的转型期接任CEO并继续领导公司前进深感荣幸。我们所拥有的世界级团队和难以置信的热情将在未来的发展中提供给我们独一无二的机会。在Rory的领导下我们发展出众多业界领先的产品和技术并保持了公司利润的持续增长,我期待在这个坚实的基础上更进一步。”

三年前Rory Read作为联想的二号人物离开联想加盟了AMD。2012年他任命了Lisa Su做为AMD多个业务部门的总管,而Lisa Su也在最近晋升为AMD的首席运营官,全面负责AMD的业务部门,销售,全球运营等各种事务。

在微处理器领域内,AMD是位居Intel之后的千年老二,但近些年AMD在一些细分领域内(比如游戏终端处理器)实现了逆袭成为了最成功的厂商。2012年以来AMD削减了30%的运营成本,将现金维持在10亿美元,并且进行裁员精简以便更好的专注于芯片设计的业务。

Rory Read在一份声明中说到:“我对于有机会领导这样才华出众的团队深感荣幸,并对我们的取得的成就以及在AMD的历史上书写的篇章感到自豪。我们一起制定并执行了正确的战略,保证了公司的转型和持续增长。我深信Lisa Su是带领AMD继续前进的正确人选。”

在加盟AMD之前,Lisa Su是Freescale半导体的高级副总裁和总经理。之前她曾在IBM工作了13年,还在德州仪器担任过技术人员。Lisa Lu拥有MIT的电子工程学博士学位。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • Windows Server 2016系列四:Nano Server

    Nano Server是一个轻量级安装包,体积比传统的Windows Server部署小93%。虽然体积小,但能够给企业提供巨大的利益。本期将介绍Nano Server的好处,如何部署Nano Server,以及与Server Core的区别。

  • Windows Server 2016系列三:虚拟化

    在《Windows Server 2016系列一:关键变化》中,我们对Windows Server 2016的新特性已经有所了解。对于决定升级到Windows Server 2016的组织,《Windows Server 2016系列二:升级》必不可少。Windows Server 2016在虚拟化方面提供了首次登陆的容器和Hyper-V更新。容器是虚拟化的未来发展方式——应用程序和服务在孤立的环境中运行,不会影响到系统。Windows Server 2016还为Hyper-V带来了显著的安全提升。

  • Windows Server 2016系列二:升级

    随着发布时间临近,越来越多的企业对Windows Server 2016升级跃跃欲试。新版Windows Server确实带来了不少优势,我们从《Windows Server 2016系列一:关键变化》中已经有所了解。但是迁移服务器操作系统并不是一件轻而易举的事。Windows Server 2016升级做哪些准备?你的IT人员是否具备相关的专业知识或者时间来处理Windows Server 2016升级任务呢?或者是应该外包给专业顾问?

  • Windows Server 2016系列一:关键变化

    随着Windows Server 2016正式发布的日益临近,越来越多企业开始考虑挑战到新的服务器操作系统平台。无论你是持观望态度还是决定部署新的服务器操作系统,本指南共分四个系列,带你由浅入深,从全面了解到最终掌握Windows Server 2016。