小技巧:Linux操作系统下如何阅读CHM格式的文件

日期:2008-5-23作者:korn来源:赛迪网

Linux   操作系统   CHM格式   

  现在电子书,主要有PDG,PDF,CHM等格式。在win还好解决,安装相应的阅读器。

  但在linux下,就有点麻烦,我是学编程,不可能先在win下面看一会,再到linux下试试。两台机子好说,只有一台,就不好办了。

  在网上搜了搜,找到一些方法。

  对于PDF就不多说了,linux下一般都能看,再不行可以去下Acrobat Reader linux版的

  下面说说,另外两种常用的格式

  一、PDG格式

  这是超星电子书格式,在win下可以用超星阅读器。现在有解决思路就是,将PDG格式转换成PDF格式。方法先在win系统,下得pdg2pic.exe和freepic2pdf.exe,前者是将pdg文体转换成图片,后者是将图片转换成pdf电子书格式

  二、对于CHM

  CHM不能直接在linux下运行,将我们可以通过firefox的一个插件来解决这个问题。

  方法:点firefox,工具->附加软件,在弹出的对话页里选择获取扩展,会跳转至firefox的相关网站。

  搜索 “chm reader”,找到chm reader直接完装就行了,完装完成后,重启firefox。就可以通过,文件->open chm files...来阅读chm文件了。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • Windows Server 2016系列四:Nano Server

    Nano Server是一个轻量级安装包,体积比传统的Windows Server部署小93%。虽然体积小,但能够给企业提供巨大的利益。本期将介绍Nano Server的好处,如何部署Nano Server,以及与Server Core的区别。

  • Windows Server 2016系列三:虚拟化

    在《Windows Server 2016系列一:关键变化》中,我们对Windows Server 2016的新特性已经有所了解。对于决定升级到Windows Server 2016的组织,《Windows Server 2016系列二:升级》必不可少。Windows Server 2016在虚拟化方面提供了首次登陆的容器和Hyper-V更新。容器是虚拟化的未来发展方式——应用程序和服务在孤立的环境中运行,不会影响到系统。Windows Server 2016还为Hyper-V带来了显著的安全提升。

  • Windows Server 2016系列二:升级

    随着发布时间临近,越来越多的企业对Windows Server 2016升级跃跃欲试。新版Windows Server确实带来了不少优势,我们从《Windows Server 2016系列一:关键变化》中已经有所了解。但是迁移服务器操作系统并不是一件轻而易举的事。Windows Server 2016升级做哪些准备?你的IT人员是否具备相关的专业知识或者时间来处理Windows Server 2016升级任务呢?或者是应该外包给专业顾问?

  • Windows Server 2016系列一:关键变化

    随着Windows Server 2016正式发布的日益临近,越来越多企业开始考虑挑战到新的服务器操作系统平台。无论你是持观望态度还是决定部署新的服务器操作系统,本指南共分四个系列,带你由浅入深,从全面了解到最终掌握Windows Server 2016。