小技巧:Linux操作系统下如何阅读CHM格式的文件

日期:2008-5-23作者:korn来源:赛迪网

Linux   操作系统   CHM格式   

  现在电子书,主要有PDG,PDF,CHM等格式。在win还好解决,安装相应的阅读器。

  但在linux下,就有点麻烦,我是学编程,不可能先在win下面看一会,再到linux下试试。两台机子好说,只有一台,就不好办了。

  在网上搜了搜,找到一些方法。

  对于PDF就不多说了,linux下一般都能看,再不行可以去下Acrobat Reader linux版的

  下面说说,另外两种常用的格式

  一、PDG格式

  这是超星电子书格式,在win下可以用超星阅读器。现在有解决思路就是,将PDG格式转换成PDF格式。方法先在win系统,下得pdg2pic.exe和freepic2pdf.exe,前者是将pdg文体转换成图片,后者是将图片转换成pdf电子书格式

  二、对于CHM

  CHM不能直接在linux下运行,将我们可以通过firefox的一个插件来解决这个问题。

  方法:点firefox,工具->附加软件,在弹出的对话页里选择获取扩展,会跳转至firefox的相关网站。

  搜索 “chm reader”,找到chm reader直接完装就行了,完装完成后,重启firefox。就可以通过,文件->open chm files...来阅读chm文件了。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Linux服务器部署与管理>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Active Directory教程

    活动目录(Active Directory)是面向Windows Standard Server、Windows Enterprise Server以及 Windows Datacenter Server的目录服务。Microsoft Active Directory服务是Windows平台的核心组件,它为用户管理网络环境各个组成要素的标识和关系提供了一种有力的手段。在本期技术教程中,我们将介绍Active Directory在虚拟化方面的使用技巧。

  • Hyper-V与Windows虚拟化教程2010版

    作为目前最热门的技术之一,虚拟化成为IT企业与部门正在使用或者考虑使用的技术。部署虚拟化并不是企业之间攀比般地追赶潮流,那么究竟虚拟化有什么魔力,吸引了众多粉丝纷纷将目光投向它呢?在众多的虚拟化产品中,微软推出的Hyper-V是否也能像在其它领域一样称霸呢?本教程汇集了Windows Hyper-V与虚拟化专家提供的技巧与建议,希望在您部署和使用虚拟化技术,选择虚拟化产品时能有所帮助。

  • VMware vSphere技术指导手册(第II版)

    什么是VMware vSphere?它主要有哪些新功能?如果升级到vSphere,硬件要求是什么?如何创建VMware vSphere子操作系统?如何确保VMware vSphere的安全?VMware vSphere的亮点究竟在哪里?2009年4月21日,VMware公司宣布推出新一代虚拟化平台VMware vSphere。这是VMware继三年前发布VMware ESX之后的又一重大举措。在本期技术手册中,我们将详细介绍VMware vSphere,从下面几个方面进行探讨……

  • XenServer 3.1.0

    XenServer 3.1.0是一款什么样的产品?它有哪些优点和不足?怎么样安装它并在其上安装虚拟机?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算