小技巧:Linux操作系统下如何阅读CHM格式的文件

日期:2008-5-23作者:korn来源:赛迪网

Linux   操作系统   CHM格式   

  现在电子书,主要有PDG,PDF,CHM等格式。在win还好解决,安装相应的阅读器。

  但在linux下,就有点麻烦,我是学编程,不可能先在win下面看一会,再到linux下试试。两台机子好说,只有一台,就不好办了。

  在网上搜了搜,找到一些方法。

  对于PDF就不多说了,linux下一般都能看,再不行可以去下Acrobat Reader linux版的

  下面说说,另外两种常用的格式

  一、PDG格式

  这是超星电子书格式,在win下可以用超星阅读器。现在有解决思路就是,将PDG格式转换成PDF格式。方法先在win系统,下得pdg2pic.exe和freepic2pdf.exe,前者是将pdg文体转换成图片,后者是将图片转换成pdf电子书格式

  二、对于CHM

  CHM不能直接在linux下运行,将我们可以通过firefox的一个插件来解决这个问题。

  方法:点firefox,工具->附加软件,在弹出的对话页里选择获取扩展,会跳转至firefox的相关网站。

  搜索 “chm reader”,找到chm reader直接完装就行了,完装完成后,重启firefox。就可以通过,文件->open chm files...来阅读chm文件了。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Linux服务器部署与管理>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Windows Server 2012 R2技术集锦

    Windows Server 2012 R2正迅速浸入企业IT环境。本期技术手册盘点了常用的Windows Server 2012 R2功能配置与管理技术,比如Work Folders、磁盘优化、实时迁移等等。旨在帮助IT管理员们深入了解并能充分利用新操作系统的功能与优势。

  • Windows服务器系统管理指导手册

    每一名Windows管理员的日常工作就是解决琐碎且繁杂的服务器系统问题。要如何更快地从这些恼人的工作中脱身?要如何让你的Windows服务器系统尽在掌控中?这本Windows服务器系统管理指导手册搜罗了各种工具及解决问题的技巧方案,正在为Windows系统管理忙碌的管理人员不妨花些时间来读一读。

  • Windows 7迁移指南

    虽然微软最新的Windows 8已经发布这么久了,但大多数企业热衷将Windows XP升级到稳定的Windows 7环境。如果你也是这个队伍里的一员,请关注我们本期的《Windows 7迁移指南》。本期技术手册总结在企业环境下部署Windows 7的过程中学到的经验,包括Windows 7配置与部署、管理与迁移技巧等。

  • 十大免费VMware工具中文手册

    IT预算是IT管理员的一个烦恼。不过在如今全球经济危机下,相对于减少IT预算和和裁员,更值得考虑使用免费的虚拟化管理工具。在整个2008年,许多公司发布了关于VMware ESX和VMware Infrastructure套件的新应用,包括几个免费的VMware工具。这些工具是免费的,但并不意味着它们竞争不过付费产品。本应用手册将介绍2008十大免费VMware工具。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算