小技巧:Linux操作系统下如何阅读CHM格式的文件

日期:2008-5-23作者:korn来源:赛迪网

Linux   操作系统   CHM格式   

  现在电子书,主要有PDG,PDF,CHM等格式。在win还好解决,安装相应的阅读器。

  但在linux下,就有点麻烦,我是学编程,不可能先在win下面看一会,再到linux下试试。两台机子好说,只有一台,就不好办了。

  在网上搜了搜,找到一些方法。

  对于PDF就不多说了,linux下一般都能看,再不行可以去下Acrobat Reader linux版的

  下面说说,另外两种常用的格式

  一、PDG格式

  这是超星电子书格式,在win下可以用超星阅读器。现在有解决思路就是,将PDG格式转换成PDF格式。方法先在win系统,下得pdg2pic.exe和freepic2pdf.exe,前者是将pdg文体转换成图片,后者是将图片转换成pdf电子书格式

  二、对于CHM

  CHM不能直接在linux下运行,将我们可以通过firefox的一个插件来解决这个问题。

  方法:点firefox,工具->附加软件,在弹出的对话页里选择获取扩展,会跳转至firefox的相关网站。

  搜索 “chm reader”,找到chm reader直接完装就行了,完装完成后,重启firefox。就可以通过,文件->open chm files...来阅读chm文件了。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Linux服务器部署与管理>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • VMware Workstation使用手册

    VMware Workstation能显示出虚拟机及其子操作系统远程执行的情况。Workstation也给管理员提供了方便的工具,用于备份和恢复虚拟机及其子操作系统,并且当子操作系统运行在虚拟机里时,能检测可能的安全漏洞和冲突。本手册将将详细介绍VMware Workstation的使用技巧和管理方法。

  • 活动目录组策略使用技巧

    组策略是在活动目录基础设施中用于管理所有对象的神奇工具。本期《活动目录组策略使用技巧》技术手册中,我们主要介绍是活动目录及组策略,活动目录与组策略的使用技巧等等。

  • 云计算初级指南

    “虚拟桌面”的概念的从何而来的?支持虚拟桌面的框架有哪些?云计算与虚拟桌面、云计算与SOA的关系是什么?云计算架构模型呢?如何企业考虑使用云计算,应该注意哪些事项?本手册将为您解答在这些方面的疑惑。

  • OpenStack介绍

    OpenStack是一个云平台管理的项目,它不是一个软件,由几个主要的组件组合起来完成一些具体的工作。本手册带您了解OpenStack,并介绍几家支持OpenStack的厂商,分析OpenStack的未来以及与CloudStack的比较。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算