小技巧:Linux操作系统下如何阅读CHM格式的文件

日期:2008-5-23作者:korn来源:赛迪网

Linux   操作系统   CHM格式   

  现在电子书,主要有PDG,PDF,CHM等格式。在win还好解决,安装相应的阅读器。

  但在linux下,就有点麻烦,我是学编程,不可能先在win下面看一会,再到linux下试试。两台机子好说,只有一台,就不好办了。

  在网上搜了搜,找到一些方法。

  对于PDF就不多说了,linux下一般都能看,再不行可以去下Acrobat Reader linux版的

  下面说说,另外两种常用的格式

  一、PDG格式

  这是超星电子书格式,在win下可以用超星阅读器。现在有解决思路就是,将PDG格式转换成PDF格式。方法先在win系统,下得pdg2pic.exe和freepic2pdf.exe,前者是将pdg文体转换成图片,后者是将图片转换成pdf电子书格式

  二、对于CHM

  CHM不能直接在linux下运行,将我们可以通过firefox的一个插件来解决这个问题。

  方法:点firefox,工具->附加软件,在弹出的对话页里选择获取扩展,会跳转至firefox的相关网站。

  搜索 “chm reader”,找到chm reader直接完装就行了,完装完成后,重启firefox。就可以通过,文件->open chm files...来阅读chm文件了。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Linux服务器部署与管理>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • PowerShell期望状态配置(DSC)基础教程

    PowerShell期望状态配置(DSC)是2013年下半年发布的Windows 8.1和Windows Server 2012 R2最终版本中默认自带的一个功能。期望状态配置对于已经有PowerShell经验的管理员来说是一个可靠选择。本期技术手册循序渐进为大家介绍什么是期望状态配置(DSC),使用DSC的意义,以及如何配置Pull服务器和添加DSC资源来发挥其作用。​

  • VMware HA高可用性手册

    什么是高可用性?它与灾难恢复有什么区别?在虚拟环境里达到高可用性的方法有哪些?VMware HA有哪些作用?如何在虚拟环境配置VMware HA故障转移级别?HA出现故障时应该如何解决?

  • Windows配置管理指南

    在Windows服务器系统中,配置与管理是永恒变的课题。新系统新工具的配置在管理员的工作中不会少见,系统和工具的配置变更占的比重也绝不会少,而完成新配置之后的管理更是管理员日常工作中的重头戏。我们整合了Windows专家们的意见与建议,将他们Windows配置管理工作中遇到的问题、用到的工具和实践心得汇集成册分享给你们。

  • 如何扩展与管理虚拟架构?

    管理员在使用和管理他们的虚拟化基础架构中将遇到哪些问题?该如何解决?本技术手册将介绍解决问题的方法、策略和工具。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算