AMD坚持走三核心策略

日期:2010-7-5作者:上方文Q

AMD   三核   

  AMD的短期规划显示,三核心仍是该公司处理器产品线中的重要成员,至少到2011年依然如此。

  AMD大力推广三核心处理器的原因也很简单。首先,它被用来竞争Intel的双核心产品,而三是大于二的,在多线程应用越来越普及的今天更具优势;其次,三核心都是四核心屏蔽一个核心而来的,因此有很大机会开核,这对不少人都极具诱惑力。

AMD三核

  由于产品架构和经营理念方面的不同,Intel不会涉足三核心,不过两家巨头都在紧盯六核心。虽然绝大部分日常应用都不需要这么多核心和线程,但它显然是未来趋势,而且双方激烈的竞争已经让六核心离主流消费者非常之近。

  另外从明年开始,Intel、AMD还都会陆续将八核心处理器引入到桌面市场,而且都是更先进的32nm工艺。

  至于下代“推土机”架构家族中是否还会有三核心,目前尚无法完全确认,但至少技术上做到完全不是问题,就看AMD届时的市场策略了。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

多核处理器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Hyper-V教程

    Hyper-V 3.0即将伴随着Windows Server 8的发布而面世。我们将重点关注Hyper-V的配置与管理技巧,也会透露一些关于Hyper-V 3.0的最新进展与功能特点。

  • VMware HA高可用性手册

    什么是高可用性?它与灾难恢复有什么区别?在虚拟环境里达到高可用性的方法有哪些?VMware HA有哪些作用?如何在虚拟环境配置VMware HA故障转移级别?HA出现故障时应该如何解决?

  • Windows Server 2016系列一:关键变化

    随着Windows Server 2016正式发布的日益临近,越来越多企业开始考虑挑战到新的服务器操作系统平台。无论你是持观望态度还是决定部署新的服务器操作系统,本指南共分四个系列,带你由浅入深,从全面了解到最终掌握Windows Server 2016。

  • Windows服务器管理员必备工具与技巧

    作为一名Windows服务器管理员,需要面对很多问题,比如部署、配置甚至迁移,以及各种突发事件。如何做到游刃有余?本期技术手册整理了最新的Windows服务器部署、管理与迁移等技巧,另外还包括常见的实用工具,旨在帮助管理员轻松解决工作中的问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算