AMD坚持走三核心策略

日期:2010-7-5作者:上方文Q

AMD   三核   

  AMD的短期规划显示,三核心仍是该公司处理器产品线中的重要成员,至少到2011年依然如此。

  AMD大力推广三核心处理器的原因也很简单。首先,它被用来竞争Intel的双核心产品,而三是大于二的,在多线程应用越来越普及的今天更具优势;其次,三核心都是四核心屏蔽一个核心而来的,因此有很大机会开核,这对不少人都极具诱惑力。

AMD三核

  由于产品架构和经营理念方面的不同,Intel不会涉足三核心,不过两家巨头都在紧盯六核心。虽然绝大部分日常应用都不需要这么多核心和线程,但它显然是未来趋势,而且双方激烈的竞争已经让六核心离主流消费者非常之近。

  另外从明年开始,Intel、AMD还都会陆续将八核心处理器引入到桌面市场,而且都是更先进的32nm工艺。

  至于下代“推土机”架构家族中是否还会有三核心,目前尚无法完全确认,但至少技术上做到完全不是问题,就看AMD届时的市场策略了。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

多核处理器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Linux安全宝典

    从各个层面来讲,Linux的使用中都充斥了各种安全威胁,我们要如何建立一个更加安全的Linux环境呢?我们要运用哪些工具来阻挡层出不穷的安全威胁?我们要学习哪些技术来抵抗外界攻击的侵袭?在这个关于Linux安全的专题中,我们综合了多个Linux专家的意见,针对Linux安全这一热门话题,提供技术、工具和操作实践的指导。

  • VMware存储管理

    随着VMware陆续推出新产品,越来越多的虚拟化管理更加关注在虚拟架构里的存储问题。虚拟化存储有哪些选择?如何提高存储效率?在配置存储的时候应该注意哪些事项?

  • Hyper-V教程

    Hyper-V 3.0即将伴随着Windows Server 8的发布而面世。我们将重点关注Hyper-V的配置与管理技巧,也会透露一些关于Hyper-V 3.0的最新进展与功能特点。

  • Hyper-V与Windows虚拟化教程2010版

    作为目前最热门的技术之一,虚拟化成为IT企业与部门正在使用或者考虑使用的技术。部署虚拟化并不是企业之间攀比般地追赶潮流,那么究竟虚拟化有什么魔力,吸引了众多粉丝纷纷将目光投向它呢?在众多的虚拟化产品中,微软推出的Hyper-V是否也能像在其它领域一样称霸呢?本教程汇集了Windows Hyper-V与虚拟化专家提供的技巧与建议,希望在您部署和使用虚拟化技术,选择虚拟化产品时能有所帮助。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算