AMD坚持走三核心策略

日期:2010-7-5作者:上方文Q

AMD   三核   

  AMD的短期规划显示,三核心仍是该公司处理器产品线中的重要成员,至少到2011年依然如此。

  AMD大力推广三核心处理器的原因也很简单。首先,它被用来竞争Intel的双核心产品,而三是大于二的,在多线程应用越来越普及的今天更具优势;其次,三核心都是四核心屏蔽一个核心而来的,因此有很大机会开核,这对不少人都极具诱惑力。

AMD三核

  由于产品架构和经营理念方面的不同,Intel不会涉足三核心,不过两家巨头都在紧盯六核心。虽然绝大部分日常应用都不需要这么多核心和线程,但它显然是未来趋势,而且双方激烈的竞争已经让六核心离主流消费者非常之近。

  另外从明年开始,Intel、AMD还都会陆续将八核心处理器引入到桌面市场,而且都是更先进的32nm工艺。

  至于下代“推土机”架构家族中是否还会有三核心,目前尚无法完全确认,但至少技术上做到完全不是问题,就看AMD届时的市场策略了。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

多核处理器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Linux管理员技术宝典

    本期《Linux管理员技术宝典》技术手册收录了Linux管理员必备的最新技术,包括对Linux数据中心的部署、Linux迁移技术、Linux命令行的使用以及如何在刚刚面世的Windows 8 PC上安装Linux。

  • 虚拟化实施三大阶段

    虚拟化部署项目包括几个阶段和重大的规划,以满足IT现有的技术环境。如果执行得正确,虚拟化部署的这些阶段能帮助你评估和测量现有的技术资产,并决定你的虚拟化需求。本手册将介绍虚拟化项目实施过程中的三大阶段,教您如何正确执行以便获得成功。

  • 在Linux上安装VMware

    我们以前详细描述过在Win2003上安装VMware,你想在Linux上安装VMware吗?尽管VMware Server提供了一种简单、免费的小型服务器虚拟化解决方案,不过正确地配置它很不容易,并且没有正确配置VMware的代价很高。这个指南为安装和配置提供了说明,主要聚焦在高安全性以及维持一个在Linux上的VMware Server成功的生产实例。

  • Ubuntu 12介绍

    近期发布的Ubuntu 12.10引起了业界众多关注,新功能引发专家争论。无论怎样,是时候了解新版Ubuntu的功能,技巧等。在本手册中,我们也会涉及Ubuntu 12.04的一些文章。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算