AMD坚持走三核心策略

日期:2010-7-5作者:上方文Q

AMD   三核   

  AMD的短期规划显示,三核心仍是该公司处理器产品线中的重要成员,至少到2011年依然如此。

  AMD大力推广三核心处理器的原因也很简单。首先,它被用来竞争Intel的双核心产品,而三是大于二的,在多线程应用越来越普及的今天更具优势;其次,三核心都是四核心屏蔽一个核心而来的,因此有很大机会开核,这对不少人都极具诱惑力。

AMD三核

  由于产品架构和经营理念方面的不同,Intel不会涉足三核心,不过两家巨头都在紧盯六核心。虽然绝大部分日常应用都不需要这么多核心和线程,但它显然是未来趋势,而且双方激烈的竞争已经让六核心离主流消费者非常之近。

  另外从明年开始,Intel、AMD还都会陆续将八核心处理器引入到桌面市场,而且都是更先进的32nm工艺。

  至于下代“推土机”架构家族中是否还会有三核心,目前尚无法完全确认,但至少技术上做到完全不是问题,就看AMD届时的市场策略了。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

多核处理器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 十大免费VMware工具中文手册

    IT预算是IT管理员的一个烦恼。不过在如今全球经济危机下,相对于减少IT预算和和裁员,更值得考虑使用免费的虚拟化管理工具。在整个2008年,许多公司发布了关于VMware ESX和VMware Infrastructure套件的新应用,包括几个免费的VMware工具。这些工具是免费的,但并不意味着它们竞争不过付费产品。本应用手册将介绍2008十大免费VMware工具。

  • Windows系统与网络管理指南

    在Windows环境中,系统与网络管理从来不是一个新鲜的话题,却又一直保持着它的热度并且倍受关注。有哪些工具是必不可少的?哪些工具帮助我们事半功倍?哪些技巧能简化管理程序?针对这些问题,本专题汇集了增强Windows系统和网络性能的最热门工具和技巧,除此之外,这里还有专家们对微软的SCCM、SCOM等系统中心产品的意见。

  • 如何获得最佳Windows管理员职位

    从最佳阅读书籍到面试准备,本期技术手册提供的五个职业技巧将帮助当前和未来的IT人员加强他们的工作技能,并且帮助他们在拥挤的Windows管理员职场有一席之地。

  • Windows Server 2016早知道

    在近日的Ignite大会上,微软展示了Windows Server 2016第二个技术预览版,并且预计将在2016年正式发布Windows Server 2016最终版。本期技术手册帮你一览Windows Server 2016最新面貌,提前预知下一代Windows Server版本的新功能与微软战略体现。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算