RISC架构服务器

日期:2008-2-20来源:it168

  RISC的英文全称为“Reduced Instruction Set Computing”,中文即“精简指令集”,它的指令系统相对简单,它只要求硬件执行很有限且最常用的那部分指令,大部分复杂的操作则使用成熟的编译技术,由简单指令合成。目前在中高档服务器中普遍采用这一指令系统的CPU,特别是高档服务器全都采用RISC指令系统的CPU。在中高档服务器中采用RISC指令的CPU主要有Compaq(康柏,即新惠普)公司的Alpha、HP公司的PA-RISC、IBM公司的Power PC、MIPS公司的MIPS和SUN公司的Spare。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

刀片服务器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • OpenStack介绍

    OpenStack是一个云平台管理的项目,它不是一个软件,由几个主要的组件组合起来完成一些具体的工作。本手册带您了解OpenStack,并介绍几家支持OpenStack的厂商,分析OpenStack的未来以及与CloudStack的比较。

  • Windows服务器系统管理指导手册

    每一名Windows管理员的日常工作就是解决琐碎且繁杂的服务器系统问题。要如何更快地从这些恼人的工作中脱身?要如何让你的Windows服务器系统尽在掌控中?这本Windows服务器系统管理指导手册搜罗了各种工具及解决问题的技巧方案,正在为Windows系统管理忙碌的管理人员不妨花些时间来读一读。

  • 桌面虚拟化VDI实施流程指导手册

    在之前专题“虚拟桌面基础架构VDI”中,我们探讨了什么是虚拟桌面架构灯。不过对于集中化桌面虚拟化(CDV)目前有几种不同解决方案,这个CDV又被称为虚拟桌面架构(VDI)。这些解决方案各不相同,从内部管理的虚拟桌面到宿主虚拟桌面系统。如何实施CDV?过程中应该注意哪些事项?

  • 网络与虚拟化

    服务器虚拟化是数据中心服务器组和网络组里模糊不定的角色,因为服务器硬件虚拟化产品将网络带进了服务器。一个不齐全的数据中心设计给IT人员迁移带来了痛苦。网络问题会阻碍虚拟化的发展吗?服务器虚拟化对网络I/O的影响又表现在哪?如何解决?本指南将讲述网络与虚拟化之间的关系和一些实际例子。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算