RISC架构服务器

日期:2008-2-20来源:it168

  RISC的英文全称为“Reduced Instruction Set Computing”,中文即“精简指令集”,它的指令系统相对简单,它只要求硬件执行很有限且最常用的那部分指令,大部分复杂的操作则使用成熟的编译技术,由简单指令合成。目前在中高档服务器中普遍采用这一指令系统的CPU,特别是高档服务器全都采用RISC指令系统的CPU。在中高档服务器中采用RISC指令的CPU主要有Compaq(康柏,即新惠普)公司的Alpha、HP公司的PA-RISC、IBM公司的Power PC、MIPS公司的MIPS和SUN公司的Spare。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

刀片服务器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Windows服务器安全与网络安全指南

    安全是所有Windows服务器操作系统最重要的方面。本专题主要针对Windows服务器和网络的安全,搜集了管理员维持Windows环境安全时所需的资源。通过Windows安全专家的技术建议,对于您在Windows服务器和网络安全方面的需求,我们都能一一解答。本专题还囊括了每个管理员都应该了解的最新工具详细介绍和最佳实践指导。

  • Azure进阶教程

    微软从未放松其云战略脚步,作为其云计算平台,Azure今年已增加了众多更新,受人瞩目。本期技术手册将深入介绍Azure更多相关知识,涉及Azure新功能、Azure监控与管理,以及Azure的安全措施等等。

  • PowerShell 3.0进阶教程

    在上一期的《PowerShell v3入门级教程》技术手册中,我们初步介绍了PowerShell v3新功能、PowerShell v3的使用等。PowerShell 3.0助力Windows Server 2012增强了对多服务器和群集等的管理功能,并帮助Hyper-V 3.0管理交换机等等。PowerShell的作用无处不在。这里我们总结了最常见和最实用的PowerShell技巧,与你分享。

  • Windows容器先导集

    Docker你一定不会陌生,它是当下最火的容器技术,主要基于Linux平台。但是对于Windows管理员来说,目前仍依赖熟悉的hypervisor和成熟的Hyper-V虚拟机。但是在下一代Windows Server版本中,这种情况将发生转变。因为新一代Windows Server将支持Docker容器技术和新的Hyper-V容器技术。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算