RISC架构服务器

日期:2008-2-20来源:it168

  RISC的英文全称为“Reduced Instruction Set Computing”,中文即“精简指令集”,它的指令系统相对简单,它只要求硬件执行很有限且最常用的那部分指令,大部分复杂的操作则使用成熟的编译技术,由简单指令合成。目前在中高档服务器中普遍采用这一指令系统的CPU,特别是高档服务器全都采用RISC指令系统的CPU。在中高档服务器中采用RISC指令的CPU主要有Compaq(康柏,即新惠普)公司的Alpha、HP公司的PA-RISC、IBM公司的Power PC、MIPS公司的MIPS和SUN公司的Spare。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

刀片服务器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Windows服务器管理员必备工具与技巧

    作为一名Windows服务器管理员,需要面对很多问题,比如部署、配置甚至迁移,以及各种突发事件。如何做到游刃有余?本期技术手册整理了最新的Windows服务器部署、管理与迁移等技巧,另外还包括常见的实用工具,旨在帮助管理员轻松解决工作中的问题。

  • Hyper-V 2012 R2教程

    3月底技术大放送啦!这次我们在TechTarget虚拟化和TechTarget服务器两个网站同步推出Windows Server 2012 R2 Hyper-V技术手册!打包下载,随时随地了解Hyper-V 2012 R2,包括Hyper-V新功能、Hyper-V管理与维护等。

  • 2010年度十佳Linux技巧

    风云变幻、波澜层出的2010终于结束,我们的2011又将有神马给力的事件发生呢?带着对新一年的期盼,我们也来看一看那些在2010曾经夺你眼球的好东东吧。从建议用KVM设计虚拟网络到Linux上的五个Bash秘密,年度最受欢迎的Linux技巧并不缺少多样性。根据SearchEnterpriseLinux.com网站的读者数据,下面我们将从第十名到第一名按降序排列,列出2010年的十佳Linux技巧。

  • Windows 7迁移指南

    虽然微软最新的Windows 8已经发布这么久了,但大多数企业热衷将Windows XP升级到稳定的Windows 7环境。如果你也是这个队伍里的一员,请关注我们本期的《Windows 7迁移指南》。本期技术手册总结在企业环境下部署Windows 7的过程中学到的经验,包括Windows 7配置与部署、管理与迁移技巧等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算