RISC架构服务器

日期:2008-2-20来源:it168

  RISC的英文全称为“Reduced Instruction Set Computing”,中文即“精简指令集”,它的指令系统相对简单,它只要求硬件执行很有限且最常用的那部分指令,大部分复杂的操作则使用成熟的编译技术,由简单指令合成。目前在中高档服务器中普遍采用这一指令系统的CPU,特别是高档服务器全都采用RISC指令系统的CPU。在中高档服务器中采用RISC指令的CPU主要有Compaq(康柏,即新惠普)公司的Alpha、HP公司的PA-RISC、IBM公司的Power PC、MIPS公司的MIPS和SUN公司的Spare。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

刀片服务器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Windows Server 2008 R2学习教程

    Windows Server 2008 R2绝不仅是Windows Server 2008的升级,从很多方面而言,它是一个全新的企业级操作系统。Windows Server 2008 R2中不但添加了BranchCache和DirectAccess等新功能,对活动目录及终端服务的功能也有所改良。那么,Windows Server 2008 R2是否真得值得你迁移呢?如果是,又从何开始呢?

  • Windows Server 2008 R2指导手册

    windows server 2008 r2是windows server的最新版本,如今已经交付使用。如微软hyper-v这样的虚拟化功能受到了许多关注。在这一期服务器技术手册中,我们将主要介绍windows server 2008 r2的新功能,分析其中比较重要的功能,以及提供一些实施技巧供大家参考。

  • 虚拟化部署的隐藏成本分析

    我们都知道虚拟化可以节省成本,但尽管虚拟化带来了大量优点和特性,但重要的是要记住虚拟化技术并不是万能的,并且在某些情形和环境中并不适合使用该技术。虚拟化技术确实存在一些缺陷,虽然这些缺陷未必对系统构成危害,但是用户需要在使用虚拟化技术之前意识到这些缺陷。

  • Windows Server实用工具箱

    由于有太多的Windows Server工具,管理员很难解释哪一个会在将来大放异彩。我们在众多的Windows Server中,又如何选择我们解决当下问题最适用的工具呢?我们的这个Windows Server工具箱通过对可用管理员工具进行了查看与试用,缩小了这个选择范围。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算