RISC架构服务器

日期:2008-2-20来源:it168

  RISC的英文全称为“Reduced Instruction Set Computing”,中文即“精简指令集”,它的指令系统相对简单,它只要求硬件执行很有限且最常用的那部分指令,大部分复杂的操作则使用成熟的编译技术,由简单指令合成。目前在中高档服务器中普遍采用这一指令系统的CPU,特别是高档服务器全都采用RISC指令系统的CPU。在中高档服务器中采用RISC指令的CPU主要有Compaq(康柏,即新惠普)公司的Alpha、HP公司的PA-RISC、IBM公司的Power PC、MIPS公司的MIPS和SUN公司的Spare。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

刀片服务器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 数据中心的Linux

    在之前的文章“2010年企业Linux系统应用趋势分析”中,我们了解到多数企业已将Linux用于关键业务,超半数企业2010年计划增加Linux部署,Linux环境下的虚拟化方案也广受好评。因此,在本期技术手册中,我们主要介绍SUSE Linux Enterprise Server(SLES)11的功能、虚拟化特点与管理,还有Linux的写入性能、网络与备份等技巧。

  • Active Directory教程

    活动目录(Active Directory)是面向Windows Standard Server、Windows Enterprise Server以及 Windows Datacenter Server的目录服务。Microsoft Active Directory服务是Windows平台的核心组件,它为用户管理网络环境各个组成要素的标识和关系提供了一种有力的手段。在本期技术教程中,我们将介绍Active Directory在虚拟化方面的使用技巧。

  • 面向Windows服务器管理员:微软Azure入门手册

    微软Azure是一组打包的可用于企业的数据中心和应用程序的Azure技术。Windows服务器管理员可免费下载Azure工具包,根据应用和数据中心的需求创建新的基础设施服务。本期技术手册带领Windows服务器管理员打开微软Azure认知大门。

  • 虚拟化技术基础入门

    虚拟化是当今企业的一个热门话题。它被称为可以解决从服务器快速增长到CPU利用不足的各种问题。虽然虚拟化技术的确带来很多益处,但也不是没有缺点。本指南简要介绍虚拟化技术、怎么选择虚拟化方式、了解新兴虚拟化技术VDI(桌面虚拟基础架构)、如何管理虚拟机蔓延(VM sprawl)以及部署虚拟化时需要注意的问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算