AMD四季度路线图:Atom/Nano强劲对手浮现

日期:2008-9-4作者:上方文Q来源:驱动之家

AMD   桌面处理器   三核   

  CHW.net公布了一份AMD第四季度桌面处理器路线图,其中透露了不少有趣的新东西。

  10月8日,热设计功耗仅为45W的节能版Athlon X2 5050e首先登场,和此前的4850e、4650e、4450e同样基于Brisbane核心、Socket AM2接口,但主频仅提升了100MHz至2.6GHz,而其余三款的间隔都是200MHz。

  三核心系列同时增加更高端型号Phenom X3 8850,主频2.5GHz,其余规格不变。

  进入11月份,超低功耗型产品成为重点,不但有专供OEM的超低价客户端(UVC)方案,还有Athlon 2650e和Athlon X2 3250e,前者基于Lima单核心,主频1.6GHz,热设计功耗仅仅15W,后者基于Brisbane双核心,主频1.5GHz,热设计功耗也不过22W。虽然它们的功耗都比Intel Atom、VIA Nano高一些,但性能也会强很多,因此在每瓦特性能这一指标上应该会有出色表现。

  年底的12月份,Phenom X3 8850变身为黑盒版,除倍频解锁外规格不变。

  接下来就是45nm工艺、Deneb核心的新一代Phenom X4四核心系列,暂时仍沿用Socket AM2+接口,主频分别为2.8GHz和3.0GHz,C2步进,不过今年只是纸面发布,真正出货还要等到明年1月8日,也就是CES 2009前夕。

AMD

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • Windows Server 2016系列四:Nano Server

    Nano Server是一个轻量级安装包,体积比传统的Windows Server部署小93%。虽然体积小,但能够给企业提供巨大的利益。本期将介绍Nano Server的好处,如何部署Nano Server,以及与Server Core的区别。

  • Windows Server 2016系列三:虚拟化

    在《Windows Server 2016系列一:关键变化》中,我们对Windows Server 2016的新特性已经有所了解。对于决定升级到Windows Server 2016的组织,《Windows Server 2016系列二:升级》必不可少。Windows Server 2016在虚拟化方面提供了首次登陆的容器和Hyper-V更新。容器是虚拟化的未来发展方式——应用程序和服务在孤立的环境中运行,不会影响到系统。Windows Server 2016还为Hyper-V带来了显著的安全提升。

  • Windows Server 2016系列二:升级

    随着发布时间临近,越来越多的企业对Windows Server 2016升级跃跃欲试。新版Windows Server确实带来了不少优势,我们从《Windows Server 2016系列一:关键变化》中已经有所了解。但是迁移服务器操作系统并不是一件轻而易举的事。Windows Server 2016升级做哪些准备?你的IT人员是否具备相关的专业知识或者时间来处理Windows Server 2016升级任务呢?或者是应该外包给专业顾问?

  • Windows Server 2016系列一:关键变化

    随着Windows Server 2016正式发布的日益临近,越来越多企业开始考虑挑战到新的服务器操作系统平台。无论你是持观望态度还是决定部署新的服务器操作系统,本指南共分四个系列,带你由浅入深,从全面了解到最终掌握Windows Server 2016。