AMD四季度路线图:Atom/Nano强劲对手浮现

日期:2008-9-4作者:上方文Q来源:驱动之家

AMD   桌面处理器   三核   

  CHW.net公布了一份AMD第四季度桌面处理器路线图,其中透露了不少有趣的新东西。

  10月8日,热设计功耗仅为45W的节能版Athlon X2 5050e首先登场,和此前的4850e、4650e、4450e同样基于Brisbane核心、Socket AM2接口,但主频仅提升了100MHz至2.6GHz,而其余三款的间隔都是200MHz。

  三核心系列同时增加更高端型号Phenom X3 8850,主频2.5GHz,其余规格不变。

  进入11月份,超低功耗型产品成为重点,不但有专供OEM的超低价客户端(UVC)方案,还有Athlon 2650e和Athlon X2 3250e,前者基于Lima单核心,主频1.6GHz,热设计功耗仅仅15W,后者基于Brisbane双核心,主频1.5GHz,热设计功耗也不过22W。虽然它们的功耗都比Intel Atom、VIA Nano高一些,但性能也会强很多,因此在每瓦特性能这一指标上应该会有出色表现。

  年底的12月份,Phenom X3 8850变身为黑盒版,除倍频解锁外规格不变。

  接下来就是45nm工艺、Deneb核心的新一代Phenom X4四核心系列,暂时仍沿用Socket AM2+接口,主频分别为2.8GHz和3.0GHz,C2步进,不过今年只是纸面发布,真正出货还要等到明年1月8日,也就是CES 2009前夕。

AMD

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

四核处理器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • PowerShell期望状态配置(DSC)基础教程

    PowerShell期望状态配置(DSC)是2013年下半年发布的Windows 8.1和Windows Server 2012 R2最终版本中默认自带的一个功能。期望状态配置对于已经有PowerShell经验的管理员来说是一个可靠选择。本期技术手册循序渐进为大家介绍什么是期望状态配置(DSC),使用DSC的意义,以及如何配置Pull服务器和添加DSC资源来发挥其作用。​

  • 优化Virtual Server的网络性能

    在关于技术的清单上,性能问题等级高的与虚拟化相关。本指南将提供优化运行在Microsoft Virtual Server 2005 R2上的虚拟机性能的策略。大多数的普通技巧也适用于其他虚拟化平台(诸如VMware和Xen)。

  • XenServer 3.1.0

    XenServer 3.1.0是一款什么样的产品?它有哪些优点和不足?怎么样安装它并在其上安装虚拟机?

  • Hyper-V 2012 R2教程

    3月底技术大放送啦!这次我们在TechTarget虚拟化和TechTarget服务器两个网站同步推出Windows Server 2012 R2 Hyper-V技术手册!打包下载,随时随地了解Hyper-V 2012 R2,包括Hyper-V新功能、Hyper-V管理与维护等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算