AMD四季度路线图:Atom/Nano强劲对手浮现

日期:2008-9-4作者:上方文Q来源:驱动之家

AMD   桌面处理器   三核   

  CHW.net公布了一份AMD第四季度桌面处理器路线图,其中透露了不少有趣的新东西。

  10月8日,热设计功耗仅为45W的节能版Athlon X2 5050e首先登场,和此前的4850e、4650e、4450e同样基于Brisbane核心、Socket AM2接口,但主频仅提升了100MHz至2.6GHz,而其余三款的间隔都是200MHz。

  三核心系列同时增加更高端型号Phenom X3 8850,主频2.5GHz,其余规格不变。

  进入11月份,超低功耗型产品成为重点,不但有专供OEM的超低价客户端(UVC)方案,还有Athlon 2650e和Athlon X2 3250e,前者基于Lima单核心,主频1.6GHz,热设计功耗仅仅15W,后者基于Brisbane双核心,主频1.5GHz,热设计功耗也不过22W。虽然它们的功耗都比Intel Atom、VIA Nano高一些,但性能也会强很多,因此在每瓦特性能这一指标上应该会有出色表现。

  年底的12月份,Phenom X3 8850变身为黑盒版,除倍频解锁外规格不变。

  接下来就是45nm工艺、Deneb核心的新一代Phenom X4四核心系列,暂时仍沿用Socket AM2+接口,主频分别为2.8GHz和3.0GHz,C2步进,不过今年只是纸面发布,真正出货还要等到明年1月8日,也就是CES 2009前夕。

AMD

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

四核处理器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 专家特辑:Windows Server 2008 R2全面解读

    微软最新的操作系统Windows Server 2008 R2添加了新的功能集。新OS对内核进行了更改,可以容纳更多的处理器,并对管理工具也进行了改进。这个版本的服务器管理器可以远程地访问其它的服务器。而更加有用的Windows PowerShell体验则增长了R2的能力。在本期技术手册中,我们与大家分享TechTarget中国特约专家Greg Shields撰写的Windows Server 2008 R2专题,内容涉及R2的远程桌面服务、Hyper-V、BranchCache等重要方面。

  • Linux安全工具百宝箱

    任何一种系统中,安全都是不可忽视的重要环节。设置Linux系统的安全时,一定要确保你拥有最新最好的安全工具,它们难免确保你的关键应用和数据得到了足够的保护和必要的隐私权。我们的Linux安全工具箱中收集了各种最新的Linux安全工具,包括入侵侦测工具、监控工具、SELinux、Backtrack及OpenVAS等等。

  • Windows Server 2016系列四:Nano Server

    Nano Server是一个轻量级安装包,体积比传统的Windows Server部署小93%。虽然体积小,但能够给企业提供巨大的利益。本期将介绍Nano Server的好处,如何部署Nano Server,以及与Server Core的区别。

  • 活动目录深度管理教程

    作为Windows服务器目录服务的活动目录(Active Directory)早已是Windows管理员工作中常常出现的伙伴与帮手。Active Directory存储了网络对象有关的信息,让管理员和用户能够轻松地查找并使用这些信息。活动目录服务是Windows平台的核心组件,它为用户管理网络环境各个组成要素的标识和关系提供了一种有力的手段。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算