挑战英特尔 AMD成套推出商用处理器芯片

日期:2008-8-18作者:天虹来源:赛迪网

AMD   处理器   芯片   四核   三核   双核   

  8月17消息,AMD正在想方设法吸引企业市场,在一个新的企业计划中包含了四种现有的处理器芯片,使这些处理器对系统制造商更有吸引力。

  AMD称,这些芯片本身并不是新的,而是进行了优化的现有的架构,使这些处理器芯片对于企业市场来说更优化和更节能。

  这些芯片包括2.4GHz Phenom X4 9750B四核处理器、2.4GHz Phenom X3 8750B三核处理器、2.9GHz Athlon X2 5600B双核处理器和2.5 GHz Athlon X2 4850B双核处理器。

  两款Phenom处理器在95瓦的热封套中工作,而Athlon X2 5600B处理器拥有一个65瓦的热封套,Athlon X2 4850B在45瓦的热封套中工作。

  AMD在声明中称,这些新的处理器是AMD向OEM厂商和系统制造商提供最大价值和工具的最新努力,以便提供优异的性能和节省耗电量,提供行业领先的更长的使用寿命和稳定性,同时支持企业用户需要的重要的安全和管理能力。

  市场研究公司IDC在8月16日发表的最新数据显示,AMD在整个处理器市场的市场份额是19.7%,而英特尔的市场份额为79.7%。在台式电脑市场,英特尔的市场份额为73.3%。AMD的市场份额为26.4%。

  IDC负责个人计算研究的半导体经理Shane Rau说,英特尔第二季度的处理器出货量比第一季度增长了4.3%,比去年同期增长了20.8%。而AMD的处理器出货量是持平的。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

双核处理器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Windows PowerShell实用教程

    Windows PowerShell是微软交互式命令shell和脚本语言。Windows管理员在Windows XP、Windows Server 2003和Windows Vista中都能用到Windows PowerShell, Windows Server 2008中也有它的身影。但是你如何从Windows PowerShell脚本开始呢?

  • 提升ESX Server子操作系统性能

    在之前的专题里,我们学习了如何运行ESX Server以及它与免费的VMware Server的比较。在本专题中,我们将详细描述VMware ESX Server子操作系统性能的技巧。

  • 如何获得最佳Windows管理员职位

    从最佳阅读书籍到面试准备,本期技术手册提供的五个职业技巧将帮助当前和未来的IT人员加强他们的工作技能,并且帮助他们在拥挤的Windows管理员职场有一席之地。

  • Windows Server 8预热指南

    作为微软新一代的服务器操作系统,Windows Server 8承载了太多的期许与责任。现有用户对这一新系统会有怎样的态度?它又是否能带来更大的市场?现在寻求答案还有些早,Windows Server 8距离用户普遍采纳也许还要几年,但是对任何一名IT人士来说,学习该操作系统可能给企业带来的潜在好处都是一个不错的任务。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算