挑战英特尔 AMD成套推出商用处理器芯片

日期:2008-8-18作者:天虹来源:赛迪网

AMD   处理器   芯片   四核   三核   双核   

  8月17消息,AMD正在想方设法吸引企业市场,在一个新的企业计划中包含了四种现有的处理器芯片,使这些处理器对系统制造商更有吸引力。

  AMD称,这些芯片本身并不是新的,而是进行了优化的现有的架构,使这些处理器芯片对于企业市场来说更优化和更节能。

  这些芯片包括2.4GHz Phenom X4 9750B四核处理器、2.4GHz Phenom X3 8750B三核处理器、2.9GHz Athlon X2 5600B双核处理器和2.5 GHz Athlon X2 4850B双核处理器。

  两款Phenom处理器在95瓦的热封套中工作,而Athlon X2 5600B处理器拥有一个65瓦的热封套,Athlon X2 4850B在45瓦的热封套中工作。

  AMD在声明中称,这些新的处理器是AMD向OEM厂商和系统制造商提供最大价值和工具的最新努力,以便提供优异的性能和节省耗电量,提供行业领先的更长的使用寿命和稳定性,同时支持企业用户需要的重要的安全和管理能力。

  市场研究公司IDC在8月16日发表的最新数据显示,AMD在整个处理器市场的市场份额是19.7%,而英特尔的市场份额为79.7%。在台式电脑市场,英特尔的市场份额为73.3%。AMD的市场份额为26.4%。

  IDC负责个人计算研究的半导体经理Shane Rau说,英特尔第二季度的处理器出货量比第一季度增长了4.3%,比去年同期增长了20.8%。而AMD的处理器出货量是持平的。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

双核处理器>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • TechTarget服务器2011年度十佳技巧集锦

    隆冬来临,除了如约而至的寒冷天气,欢庆节日的气氛也时刻提醒我们,这一年即将过去,新的一年即将到来。赶在2012的钟声敲响前,我们抓住2011的尾巴,回顾一下这一年我们做了什么。TechTarget服务器网站在各位TTer的支持下又长大了一岁,在这里,我们汇总了2011年度TechTarget服务器网站最受欢迎的十佳技巧,以供大家阅读评析。

  • 优化Virtual Server的网络性能

    在关于技术的清单上,性能问题等级高的与虚拟化相关。本指南将提供优化运行在Microsoft Virtual Server 2005 R2上的虚拟机性能的策略。大多数的普通技巧也适用于其他虚拟化平台(诸如VMware和Xen)。

  • Hyper-V指南

    微软的新虚拟化平台Hyper-V工作在Windows Server 2008,用于创建及管理虚拟基础架构。和其他虚拟化平台一样,Hyper-V建立了一个更有效的数据中心、最大化资源和降低了成本。

    Hyper-V由64位hypervisor组成,能同时运行32位和64位虚拟机。Hyper-V虚拟化使用单个或多个处理器虚拟机工作,还包括诸如快照这样的工具。本指南探讨Hyper-V的虚拟架构、系统要求及管理。

  • 企业终端数据安全管理指南

    随着各种移动设备进入企业的办公网络,安全性成为企业管理员担忧的重点问题,这涉及到终端安全及保存在终端上的数据的安全。有专家认为,企业移动安全的关注点需要从设备转移到数据上面,本期技术手册主要为大家分享如何保护企业终端包括移动设备上面的数据。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算