HP发布业界首款超高密度刀片服务器

日期:2008-6-25来源:搜狐IT

  HP公司昨天发布了业内首款超高密度的刀片服务器HP ProLiant BL2x220c G5,其独创的领先技术将大幅提升数据中心高性能计算速度,进一步减少机房占用率,更大程度降低能耗。

  基于Intel至强处理器的HP ProLiant BL2x220c G5是业内首个把两台独立的服务器结合在一个刀片中的刀片服务器。
 
  该产品将帮助向外扩展客户降低数据中心基础架构成本,并将对机房空间的需求减半。采用二合一设计的BL2x220c具备传统刀片服务器2倍的性能和存储容量。作为向外扩展环境的理想产品,BL2x220c可以比类似的竞争产品少60%能耗。

  HP ProLiant BL2x220c G5具有业界领先的超高密度:按每个插槽中包括2台服务器、每个HP BladeSystem c7000机箱最多32台服务器节点、或每个c3000机箱最多16台服务器节点计算,在一个42U的机架中,可以扩展到最多128台服务器、1024个CPU核以及4 terabytes RAM。这个计算密度是传统1U机架服务器密度的三倍。在继承了HP BladeSystem系列刀片服务器比机架式服务器更节能环保的传统优势基础上,HP ProLiant BL2x220c G5相对于同等的2路刀片服务器,提高能效40%。除此之外,新的刀片服务器利用了屡获奖项的HP管理和配置工具,将进一步帮助用户减少成本、减低风险。

  HP ProLiant BL2x220c G5的每个服务器节点最多支持2颗Intel至强5400系列4核CPU或者Intel至强5200系列双核CPU,提供业界领先的性能。HP ProLiant BL2x220c G5独特的“二合一(two-in-one)”设计确保客户获得最佳的能耗效率,并可根据工作量的要求进行批量自动调整。

  HP ProLiant BL2x220c G5将超高密度性能和紧凑设计相结合,使其非常适用于需要大规模的计算能力,但是数据中心空间却很有限的环境。如:石油、天然气勘探、数字动画、科研院所(电子设计自动化和生物工艺学研究)、在线社交社区、在线游戏与Web搜索等。

  “一直以来,HP公司不断帮助不同规模的客户管理、改造他们的技术环境,并获得更好的业务成效,” 中国惠普工业标准服务器产品部产品总监黄逸群先生表示,“从事Web2.0、高性能计算,以及新兴的、覆盖多种业务的云计算部署用户正在寻找向外扩展计算可以提供的竞争优势。通过对服务器密度、节能、存储管理和数据中心服务的创新,我们致力于为向外扩展基础架构提供发展动力。”

  在全球Top500超级计算机中有166台是采用HP的系统,加之HP公司已经为3000万平房英尺的数据中心机房进行了设计与翻新,因此HP公司可以为客户提供高性能计算领域的专家级意见。全新的HP ProLiant BL2x220c G5扩展了HP公司针对高性能计算市场的软硬件和服务产品组合。

  “作为全球领先的网站群,Fox Interactive Media公司为用户提供了社交网络、游戏与体育照片等多种网站服务,帮助全球百万计用户每天24小时,每周7天,通过在线媒体获取信息,相互沟通。” Fox Interactive Media的首席信息管(CIO)Ian Hurlock-Jones表示,“每个月,数以百万计的页面被浏览,千万计的照片和视频被上传和观看,而且这些数字还在继续增加,并持续挑战我们基础架构的极限。对我们而言,要满足这些不断增长的需求就需要高性能的平台。这个平台具有高密度和容量,并且可以使能源消耗最小化。HP公司的计算团队了解我们独特的需求,并且提供了端到端的云计算和存储解决方案,使得我们更轻松的随着业务的发展进行规模变化。”

  “IT行业正处在一个转折点中,企业需要更高效、高可用的向外扩展技术用以改进其数据中心的经济模式,”IDC公司“数据中心趋势”计划研究副总裁Michelle Bailey说,“数字化信息的增长正在改变数据中心的方针,迫使企业快速对其基础架构的规模进行改变以保持和用户需求同步。为了迎接挑战,客户正在为数据中心管理制定更加全面的方案,重新考虑每个细节,从硬件、服务和管理软件,到包括电源和散热需求等在内的物理设施。这个基础性的变化带给技术公司巨大的机会,如HP公司,提供了一整套解决方案用于把数据中心作为一个整体进行管理。” 

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

技术手册>更多

  • Windows Server 2016系列四:Nano Server

    Nano Server是一个轻量级安装包,体积比传统的Windows Server部署小93%。虽然体积小,但能够给企业提供巨大的利益。本期将介绍Nano Server的好处,如何部署Nano Server,以及与Server Core的区别。

  • Windows Server 2016系列三:虚拟化

    在《Windows Server 2016系列一:关键变化》中,我们对Windows Server 2016的新特性已经有所了解。对于决定升级到Windows Server 2016的组织,《Windows Server 2016系列二:升级》必不可少。Windows Server 2016在虚拟化方面提供了首次登陆的容器和Hyper-V更新。容器是虚拟化的未来发展方式——应用程序和服务在孤立的环境中运行,不会影响到系统。Windows Server 2016还为Hyper-V带来了显著的安全提升。

  • Windows Server 2016系列二:升级

    随着发布时间临近,越来越多的企业对Windows Server 2016升级跃跃欲试。新版Windows Server确实带来了不少优势,我们从《Windows Server 2016系列一:关键变化》中已经有所了解。但是迁移服务器操作系统并不是一件轻而易举的事。Windows Server 2016升级做哪些准备?你的IT人员是否具备相关的专业知识或者时间来处理Windows Server 2016升级任务呢?或者是应该外包给专业顾问?

  • Windows Server 2016系列一:关键变化

    随着Windows Server 2016正式发布的日益临近,越来越多企业开始考虑挑战到新的服务器操作系统平台。无论你是持观望态度还是决定部署新的服务器操作系统,本指南共分四个系列,带你由浅入深,从全面了解到最终掌握Windows Server 2016。